Trionfo di “genovese”
Come molte antichissime ricette della cucina napoletana tradizionale, anche quella della “genovese” sconfina dalla storia alla leggenda.
Secondo alcuni studiosi della nostra gastronomia, la ricetta della genovese risalirebbe al Medioevo , messa a punto in seno ad una colonia di genovesi residenti a Napoli, secondo altri fu tramandata da mercanti e banchieri genovesi che ebbero rapporti commerciali con Napoli. Secondo altri ancora – poiché non ci sono prove certe a suffragare le ipotesi – il nome di genovese deriverebbe da un cuoco o da una famiglia che per primi la cucinarono a Napoli.
Nel rispetto della tradizione il ristorante pizzeria Gorizia 1962 propone per venerdì 26 febbraio una cena a base di genovese.
Degustazione di pizza alla genovese
Mezzanelli alla genovese
Carne di manzo alla genovese
Radicchio alla brace
Composta di ananas
Acqua minerale – vino rosso dei Feudi di San Gregorio
Liquore a scelta o caffè
Il costo della serata è 25 euro a persona. E’ gradita la prenotazione. Il menu è disponibile anche senza glutine.
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