Trionfo di “genovese”

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Come molte antichissime ricette della cucina napoletana tradizionale, anche quella della “genovese” sconfina dalla storia alla leggenda.

 

Secondo alcuni studiosi della nostra gastronomia, la ricetta della genovese risalirebbe al Medioevo , messa a punto in seno ad una colonia di genovesi residenti a Napoli, secondo altri fu tramandata da mercanti e banchieri genovesi che ebbero rapporti commerciali con Napoli. Secondo altri ancora – poiché non ci sono prove certe a suffragare le ipotesi – il nome di genovese deriverebbe da un cuoco o da una famiglia che per primi la cucinarono a Napoli.

 

Nel rispetto della tradizione il ristorante pizzeria Gorizia 1962 propone per venerdì 26 febbraio una cena a base di genovese.

 

Degustazione di pizza alla genovese

 

Mezzanelli alla genovese

 

Carne di manzo alla genovese

 

Radicchio alla brace

 

Composta di ananas

 

Acqua minerale – vino rosso dei Feudi di San Gregorio

 

Liquore a scelta o caffè

 

Il costo della serata è 25 euro a persona. E’ gradita la prenotazione. Il menu è disponibile anche senza glutine.

 


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Contatti

PIZZERIA GORIZIA 1962
Via Albino Albini, 18/20 (traversa via Cilea)
80127 Napoli

INFO E PRENOTAZIONI:

Tel. +39 081 5604642
Mob. +39 340 3057248
antonio.gorizia@libero.it

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