Spaghettoni ceci e cozze
Per 4 persone:
300 gr di spaghettoni quadrati
400 gr di ceci già cotti
400 gr di cozze
2 spicchi di aglio
60 ml di olio extra vergine di oliva
1 ciuffo di prezzemolo
Sale q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco
In una casseruola fare imbiondire uno spicchio di aglio nell’olio. Aggiungere i ceci già cotti in precedenza. Far soffriggere per alcuni minuti. Continuare la cottura coprendo i ceci con acqua calda. In una padella scaldare l’altro spicchio di aglio nell’olio e lasciare soffriggere per 30 secondi. Mettere a cuocere le cozze e bagnare con il vino. Aggiungere un mestolo di acqua calda. Lasciar cuocere per 5 minuti. Passare al mixer i ¾ dei ceci. Sgusciare le cozze. Calare in abbondante acqua salata gli spaghettoni. Quando la pasta sarà cotta, saltare in casseruola con la crema di ceci ed il sugo delle cozze precedentemente uniti. Quando la pasta sarà mantecata, aggiungere il resto dei ceci ed il prezzemolo tritato.
Buon appetito!
Ricetta e preparazione di Claudio Guasco – staff Gorizia 1962



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