Branzino al sale

foto pesce al sale articolo

Si avvicina l’estate ed aumenta la voglia di vivere all’aria aperta, ancora meglio se in riva al mare. Per il mese di giugno il nostro chef Claudio Guasco propone una ricetta semplice da preparare, equilibrata e gustosa. Pochi ingredienti semplici, freschi e genuini concorrono alla perfetta riuscita del Branzino al sale, una ricetta che strizza l’occhio alla linea in vista di giornate sulla spiaggia.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

Un branzino da 1200 gr
3kg di sale fino
300cc di succo di limone
1 spicchio di aglio
Prezzemolo, olio q.b.

 

In una ciotola mescolare insieme il sale con il succo di limone. Private il pesce delle interiora e delle squame. Aggiungere nel ventre del branzino un po’ di prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio e una mezza fettina di limone.

 

In una pirofila formate un letto con la metà del sale al limone, avendo cura di coprire il fondo. Adagiatevi il branzino e ricoprite il tutto con il resto del sale.
Cuocere in forno a 160 gradi per circa 50 minuti.

 

Buon Appetito!

 

 


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