Riso nero con gli scampi

L’estate è ormai agli sgoccioli, ma il caldo, qui al Sud, continua ad essere protagonista delle nostre giornate. Per questo il Ristorante Pizzeria Gorizia 1962 propone come ricetta del mese di settembre il Riso nero con gli scampi, un piatto dal sapore equilibrato ed intenso, che abbina leggerezza e corretto nutrimento, una ricetta che ricorda il mare e le passeggiate sulla spiaggia.

Il riso nero è un importante fonte di fibre e di antiossidanti. Gli scampi sono ricchi di fosforo e calcio. Si tratta, quindi, di un connubio ideale per questi caldi giorni in città.

Il sapore delicato della carne magra degli scampi incontra l’aroma tipico di pane appena sfornato del riso nero. Un aroma che si intensifica durante la cottura e che si conserva intatto fin sulla forchetta.

Riso nero con gli scampi per 4 persone:

360 gr di Riso nero

4 scampi (120 gr cadauno circa)

150 gr. di pomodori Pachino

2 spicchi d’aglio

50 ml di Brandy

Olio e sale q.b.

In una casseruola capiente cuocere il riso in abbondante acqua salata. In un’altra pentola imbiondire l’aglio nell’olio ed aggiungere gli scampi. Farli cucinare per 5 minuti coperti, prima di sfumare con il Brandy. Aggiungere i pomodori Pachino tagliati a cubetti ed il sale. Scolare il riso e mantecarlo con una parte del sugo ottenuto dalla cottura degli scampi con il pomodoro. Impiattare e decorare con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

Ricetta consigliata e realizzata dal nostro chef Claudio Guasco.

In abbinamento Greco di Tufo DOCG, le cui note fruttate (sentore di pesca e mandorle tostate) esaltano i piatti di pesce a base di crostacei, calamari, cozze, vongole ed in generale frutti di mare.

 


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PIZZERIA GORIZIA 1962
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Mob. +39 340 3057248
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