Cozze e peperoncini

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Gorizia1962 tifa per la Nazionale di calcio con un piatto tricolore che strizza l’occhio ai palati amanti dei gusti forti. Per la ricetta del mese di Giugno, infatti, lo chef Claudio Guasco propone paccheri con cozze e peperoncini, un vivace connubio che sposa il mitile principe della cucina tradizionale napoletana con un ortaggio di stagione.

 

Ingredienti per 4 persone:

 

400 gr di Paccheri di Gragnano

 

700 gr di peperoncini verdi

 

100 gr di pomodorini ciliegino

 

500 gr di cozze

 

aglio e olio extravergine di oliva q. b.

 

Pulire le cozze e scaldarle in poca acqua. Mondare e lavare i peperoncini e scaldarli in poco olio e salare. In una padella soffriggere aglio e olio. Scottare i pomodorini tagliati a metà. Dopo 5 minuti aggiungere i peperoncini e l’acqua di cottura delle cozze. Dopo altri 10 minuti aggiungere le cozze precedentemente sgusciate. Lasciare cuocere per pochi minuti. Calare i paccheri in acqua bollente. A fine cottura scolarli e mantecarli nel sugo. Impiattare e guarnire con foglie di basilico.

 

Buon appetito!

 

 

 


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