La Storia a tavola

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Il ristorante pizzeria Gorizia1962 farà da cornice ad un evento di cultura enogastronomica che intende riportare in vita – e nei nostri piatti – i sapori dell’antica Etruria.

I ritrovamenti archeologici ci raccontano di una civiltà capace di esaltare i prodotti di una terra fertile e rigogliosa, soprattutto la vite. È da quella terra, precisamente dall’Umbria, che provengono i vini che bagneranno le portate. Si tratta di Ponziani Velia, un IGT che porta il nome della nobildonna etrusca Velia Spurinna. Questo profumato vino bianco, ottenuto da uve Chardonnay e Grechetto (annata 2014), è risultato tra i migliori 23 vini prodotti in Umbria, menzionato nella Guida ai sapori ed ai piaceri della Regione 2016 di Repubblica.

L’altro protagonista della serata sarà Ponziani Fasti, un IGT dalle venature rubino, ottenuto da uve Merlot e Cabernet Sauvignon (annata 2014). Due vini che riportano nei calici i sapori dell’antica tradizione etrusca, come è nel progetto di Rossana Ponziani, la produttrice titolare della Società Agricola San Michele, localizzata a pochi chilometri da Orvieto. Dal 2014, infatti, l’azienda ha cambiato il brand, puntando sulle radici della propria cultura e sul legame con la propria terra, una terra mistica che riesce ancora oggi a dare un sapore unico alle viti che vi crescono.

Vi aspettiamo, quindi, venerdì 24 giugno dalle 20.30 in poi per una serata all’insegna della Storia e del mangiar bene.

 

Zuppa di farro

Spicchi di pizza con pomodorini gialli e rossi

Alici dorate

Pesce sciabola gratinato nel forno a legna

Polpo a pignatiello

Baccalà alla siciliana

Zuppa inglese

 

25 euro a persona. È gradita la prenotazione: 340. 3057248 – 081.5604642

   

 


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Contatti

PIZZERIA GORIZIA 1962
Via Albino Albini, 18/20 (traversa via Cilea)
80127 Napoli

INFO E PRENOTAZIONI:

Tel. +39 081 5604642
Mob. +39 340 3057248
antonio.gorizia@libero.it

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