Il primo evento senza spiga
Siamo orgogliosi di dare notizia di un appuntamento da non perdere che si svolgerà dal 7 al 10 giugno a Perugia. Si tratta della prima edizione del Gluten Free Fest, il primo festival interamente dedicato alla Celiachia, una intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente nell’avena, nel frumento, nel farro, nel kamut, nell’orzo, nella segale, nella spelta e nel triticale.
L’evento dimostra quanto il settore alimentare (non più solo quello medico) si stia sensibilizzando all’argomento, consapevole ormai che la dieta senza glutine, condotta con rigore, è l’unica terapia che garantisce al celiaco un perfetto stato di salute. Senza, però, escludere il piacere di un buon piatto, preparato con attenzione al palato e con la responsabilità che scaturisce da una giusta educazione alimentare.
Con l’intento di generare riflessioni e considerazioni su questo importante tema, il festival è stato ideato e realizzato da Sedicieventi con il patrocinio di AIC – Associazione Italiana Celiachia, della Regione dell’Umbria, della Provincia e del Comune di Perugia, della Camera di Commercio di Perugia e la sua azienda speciale Promocamera e dell’APT Umbria.
Il festival del senza glutine propone un ampio ventaglio di iniziative con assaggi, degustazioni guidate, corsi di cucina, laboratori didattici per grandi e piccini ed ovviamente cibo Gluten Free a 360° gradi!
Fonte: Comunicato Stampa
Per info www.glutenfreefestival.it
Lascia un Commento