Il Baccalà da Nord a Sud
L’Italia ha la fortuna di vantare un vero e proprio culto per il buon mangiare ed il buon bere, sicché a tavola si è tutti d’accordo quando una portata è particolarmente gustosa o un calice fa emozionare i nostri sensi. A tavola, quindi, si superano le divisioni ed i preconcetti sulle cucine regionali del Nord e del Sud.
Venerdì 23 novembre dalle 20.30 nella sala Il Simposio di Gorizia 1962 il Nord e il Sud si incontrano per la serata dedicata al baccalà, un alimento tipico della cucina popolare, versatile e nutriente. Un incontro che passa attraverso i piatti tipici delle cucine regionali settentrionali e meridionali e nei calici delle cantine Mezzacorona, che attraversano lo stivale dal Trentino Alto Adige alla Sicilia. Vi proponiamo un viaggio con i sensi attraverso il nostro bel Paese.
Trancetti di pizza al baccalà – Chardonnay Trentino Doc Mezzacorona
Pasta, patate, provola e baccalà – Grillo della Sicilia Mezzacorona
Baccalà alla vicentina – Pinot Grigio Trentino Doc Mezzacorona
Baccalà alla siciliana – Pinot Nero Trentino Doc Mezzacorona
Dessert – Hekate Passito Mezzacorona
Il costo è 25 Euro a persona. Durante la serata saranno illustrati i vini ed i loro abbinamenti. È gradita la prenotazione.
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