Il Baccalà da Nord a Sud

L’Italia ha la fortuna di vantare un vero e proprio culto per il buon mangiare ed il buon bere, sicché a tavola si è tutti d’accordo quando una portata è particolarmente gustosa o un calice fa emozionare i nostri sensi. A tavola, quindi, si superano le divisioni ed i preconcetti sulle cucine regionali del Nord e del Sud.

Venerdì 23 novembre dalle 20.30 nella sala Il Simposio di Gorizia 1962 il Nord e il Sud si incontrano per la serata dedicata al baccalà, un alimento tipico della cucina popolare, versatile e nutriente. Un incontro che passa attraverso i piatti tipici delle cucine regionali settentrionali e meridionali e nei calici delle cantine Mezzacorona, che attraversano lo stivale dal Trentino Alto Adige alla Sicilia. Vi proponiamo un viaggio con i sensi attraverso il nostro bel Paese.

 

Trancetti di pizza al baccalà – Chardonnay Trentino Doc Mezzacorona

Pasta, patate, provola e baccalà – Grillo della Sicilia Mezzacorona

Baccalà alla vicentina – Pinot Grigio Trentino Doc Mezzacorona

Baccalà alla siciliana – Pinot Nero Trentino Doc Mezzacorona

Dessert – Hekate Passito Mezzacorona

 

Il costo è 25 Euro a persona. Durante la serata saranno illustrati i vini ed i loro abbinamenti. È gradita la prenotazione.

 


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Contatti

PIZZERIA GORIZIA 1962
Via Albino Albini, 18/20 (traversa via Cilea)
80127 Napoli

INFO E PRENOTAZIONI:

Tel. +39 081 5604642
Mob. +39 340 3057248
antonio.gorizia@libero.it

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