Fettuccine cocco e speck
Insolita ed intrigante la ricetta che il Ristorante Pizzeria Gorizia 1962 propone per il mese di ottobre, un periodo di passaggio dall’estate all’autunno. Una ricetta che coniuga un interessante connubio tra l’esotico e delicato sapore del cocco ed il gusto intenso e deciso dello speck.
Ingredienti per 4 persone:
- Olio e sale q.b
- 1 cipolla da 80 gr circa
- 200 gr di speck
- 100 gr di cocco
- 5o gr di farina di cocco
- 150 ml di panna da cucina
- 70 cl di vino bianco
- 400 gr di fettuccine
In una casseruola fate imbiondire nell’olio la cipolla tritata. Aggiungete lo speck e metà del cocco fresco a scaglie. Irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare. In un altra pentola calate le fettuccine in abbondante acqua salata. A fine cottura scolate la pasta ed unitela al sugo nella casseruola. Aggiungete la farina di cocco e la panna e lasciate mantecare per circa 3 minuti. Impiattate e decorate a piacere.
Ricetta consigliata e preparata dal nostro chef Gennaro Sivero.
In abbinamento Prosecco Doc di Valdobbiadene, dal piacevole profumo di fiori di campo e dal gusto di frutta matura.
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